Skinner Blend, Cane, Lentilles... Que d'innovations!
Jusque là, j'ai fimoté avec les moyens du bord, c'est-à-dire avec mes dix petits doigts, des cures-dents, un Opinel bien affuté, et des galets de formes diverses et variées.
Mais c'est fini tout ça! (enfin presque!..), j'ai investi dans du vrai matériel :
Un clay gun, à poussoir, avec plein d'embouts.
Et forcément, plus l'embout est fin, plus on se muscle les doigts pour faire sortir le colombin... Bon, je le savais, mais ce modèle est beaucoup moins cher que celui à vis.
Des emporte-pièces ronds, puisque jusqu'alors pour faire des ronds réguliers, je faisais deux boules à peu près de la même taille et les écrasais sous un bocal... au p'tit bonheur la chance!
Dans ma recherche de la perfection des formes, j'ai aussi investi dans un plat à escargots, pour faire des lentilles bien bombées et régulières.
Grâce à tout ce matériel (euh... en fait non, puisque je n'ai toujours pas de rouleau digne de ce nom, j'ai roulé ma pâte avec une bouteille en verre!), j'ai réalisé mon premier skinner blend, aussitôt roulé en cane (ma première cane!) :
Bon ce n'est pas d'une régularité exemplaire, mais bon...
Et avec tout ça, j'ai fait :
Mes premières lentilles, inspiration Donna Kato!
(Soyez indulgents, elles sont juste cuites, pas encore poncées...)
Celles-ci ont été cuites sur des galets pour les bomber... Espérons que les prochaines seront plus régulières!